Fukunosukeです。
夕焼けショーが終わったらご飯タイム。さて今夜はどこ行こう。
スミニャックからクロボカンはバリでも屈指のグルメ天国。よりどりみどり五月みどりです(古いな)。
ホテルカーの無料送迎でスイッと。
Rustica。イタリア料理店です。
ここは知りませんでしたが、古くからあるお店だそうです。レギャンのおすすめリストから選びました。
カジュアルで 肩肘張らない感じです。
なんでもこちらはイタリアのマンマの味を受け継ぐというのが売りだそう。この人がマンマかな。優しそうですね。
ピザ窯もあります。
オメデトー!
カクテルタイムに飲みまくったのでボトルは無理でした。グラスワインで。シシリーの白だったと思います。
うはーうははー。
マルゲリータです。生地はフワでもサクでもなかったですが、ソースが美味しかったです。なかなかいけます。
手打ちトロフィエのパスタ。 具はサルシッチャだったかな。
スカンピ風海老のグリル。スカンピじゃないけどバリのエビなので美味しい!
わんぱくです。どんどんお食べ。
食後はサービスで自家製のリモンチェロ。やるじゃないですか!
なかなか美味しかったです。
正直言うと、バリで本当に美味しいイタリアンってまだ経験がありません。でも経験した中では美味しかった方(偉そうにすみません)。大勢でワイワイやるならいいと思います。
十数年前、アマンダリのGMに言われた「(ウブドは)なんでもあるけど、本当に美味しいイタリアンだけは無いのよねぇ」って言葉、今になって「バリって今もそうだよなあ」って思うのです。美味しいのだけど、どこかイタリア感が足りないのです。小麦なのか、オリーブオイルなのか。トマトなのか。
なんでだろう。
という、Rusticaでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます