ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

弾丸ソウル48時間:その5_済州島の黒豚

2012-09-17 09:23:31 | 韓国&JYJ

Fukunosukeです。

 

絶品豚焼き肉の巻です。覚悟してください。

 

やっぱり、韓国に来たら、豚の焼肉が食べたい。

 

明洞方面に繰り出しました。

 

台風一過でソウルは気持ちのいい天気です。そりゃよかった。でブタちゃんは?

 

ここだ、黒豚家(フットンガ)。何でも、済州島産の黒豚を専門に扱うお店なんだそうです。

 

これだ、始まった!

 

先ずはブロックのまま、じっくり焼いていきます。真ん中の器にはつけダレの鰯ソースが入っています。

 

焼けてきたら、お店の人がハサミでチョキチョキ切ってくれます。

 

うわっはー!早く食べた―い!

 

いざっ! 参るっ!

 

これはおいしいですよー!

 

豚の脂の旨みが、こんなに濃い肉を食べたのはいつ以来?
しかもその旨みがいつまでも口の中に残って、思わず口元が
緩んでしまいます。

ちっともおいしそうな表現ではないけれど、まるで、ラードの
チューブを口にくわえてチュッと吸ったみたい。いつまでも
口の中にうまみが残るじゃないですか。

、、、いや、それ、相当まずそうだな(笑)。違うよ。

 

でもおいしいよー。

 

hiyokoもウンウン唸りながら夢中で食べてます。

 

 

おいしかったですか。そうですか。それは良かった。

 

済州島の黒豚はうまい。という結論。

 

おまけ。

ドリンクメニュー。

 

、、、「飲み物」、、、?

 

 ノミモノジュセヨ。

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豚肉~♪ (まじかる)
2012-09-17 20:15:47
なんて美味しそう~!!野菜に巻くのではなくてタレにつけていただくのか~。
韓国語で「飲料水」はソフトドリンク全般を指すので「飲料水ジュセヨ~」だと「何にする?コーラ?」っていわれちゃいますよ~。
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まじかるさん (Fukunosuke)
2012-09-18 20:53:45
こんにちは!コメントありがとうございます!

これは美味しかったですー!
野菜には巻かなかったですね。ちょっとお高い肉は、巻かないのかなー。

飲料水。ですよねー。
返信する
初めまして (エボ太郎)
2012-09-20 07:34:16
今年の夏にバリ島予定していた際、色々と検索していると貴ブログに辿り着き、色々と参考にさせて頂きました。
そのバリ島、キャンセルになってしまいましたが・・・(悲)

今度は10月の3連休にソウル行きを急遽決め、また参考にさせて頂いております。
画像が本当に綺麗に撮れており、素晴らしいですね。
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エボ太郎さん (Fukunosuke)
2012-09-20 20:20:06
初めまして!コメントありがとうございます!

わー、参考になりましたでしょうか?情報がいい加減だったらすみません(汗)。
残念でしたねー、バリ旅行。いつか行けるといいですね。
でもまずは眼前のソウルに集中ですね。

写真はカメラが勝手に撮ってくれるようです(汗汗)。
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