Fukunosukeです。
絶叫ホルモンの巻です。もう、諦めてください(笑)。
昼に続いて夜も焼き肉系に挑戦。大丈夫か?そんなに若くないぞ。
江南側、駅三洞というところにある、プサンヤンコプチャン。
(あぁ、また覚えられない、、、)
エプロンをして準備かんりょー。
チャミスルチュセヨ!
韓国焼酎(ソジュ)は、20度あるんですよね。日本の焼酎より度数は
低く、日本酒より高い。でも、日本酒より飲みやすいので、どんどん
飲んでしまう。つまり、すぐ楽しくなってしまうんですねぇ。いいことだ。
お、つき出しにはレバ刺しです。お久しぶりです。
焼き肉には、三種のつけダレがついてきます。へー。
ジャジャーン。見た目「なんだこりゃぁ」という感じですね。
手前がテッチャン(大腸)、奥がミノ。上に乗っているのは何だっけ。
まずは、そのまま焼き網の上へ。
並べ完了。しっかし、なんだこりゃあ(笑)
ジブジブいわせながら、じっくり焼いていきます。
もう食べていい? まだー?
いい感じで火が通ったところで、お店の人がチョキチョキしてくれます。
お皿に残しておいたもみダレにまぶして、、、
もう一回、網の上へ。
いよーし! 準備完了! レッツ・アタック!
ふー、ふー。
はいミノ。あ~ん。
はいテッチャン。あ~ん!
鼻血がでそうです。降参です。
おいしすぎです。今まで食べたホルモン焼きでは最高かなあ。
もみダレは醤油味の店が多いらしいのですが、この店は塩とニン
ニクとごま油が基本の様です。ホルモンの味がストレートに出ます。
テッチャンはホルモンらしい旨みがたっぷり。切って開いていないので、
おいしい脂がギュッとつまってます。体に悪そうだけど、仕方ない。
一方のミノも、これがミノ? と思うくらい柔らかくておいしい。
もう後は夢中で食べて、すぐなくなってしまいました。
〆のポックンパ。美味しそうだったので頼んでしまいました。
見た目赤いです。案の定辛いです。でもおいしー。
エゴマの葉の漬けたのに巻いて食べたりします。辛さがちょっと
やわらぐかも。
あれ? 他のお客さんみんな帰ってしまった。韓国では、ひとつの
お店に長っ尻しないんですかねー。
昼夜焼き肉を食べてしまったので、罰として帰りはホテルまで歩きました。
いやー、ソウルに行ったら、ここは必ず行きたいなー。
めっちゃ美味しそう!!
私も来月、ソウル確定~。ここ行こうかな~。
人間ドックの前に~♡
あ、hiyokoさん、週末にでもメールしますんでごま油の
美味しいお店も教えてくださいませ~。
行っちゃってくださーい!!
にんまりしますよぉー。一緒にいきたいなぁ。
日本でもこういうホルモン食べられるのかなー。
あ、ポックンパもよろしくです!!
レバ刺しの光り具合といったら!!!
何といってもお2人の食の好みが合っているというのが素晴らしいですね。
ポックンパならウチのダーリンにもいけるかも。
光具合ったら、ないですよそりゃ!
食べてみればこれがそのまま自分の肝臓になってアルコールを破壊してくれるのでは
ないかと、それはもう飲食ではなくて、移植手術ではないかと、、、とまあ、そんなわけは
ないですけど。
食の好みは合うと思うんですけれど、片やあんまり太らず、片や太るんですよ。
これはどうしたらいいんでしょう?