今日は晴天、すばらし天気だ。
深呼吸をすると、なつかしい春の匂いがする。
雀が求愛の,ダンスをしている。
魚市場で赤カレイと、地ダコ 地鯛 羅臼のタラを買った。
そして、殻付ホタテと、ヤリイカを買いながら、炭焼きに使おうと、
わざと、聞こえる様な呟きをしたら、梅野屋さんが、勿体ねえ、ヤリイカは
刺身だこっつおと、乗って来た。
当然、刺身に使い、足はピザのシーフードのトッピングの増量材に入れる。
土日祭日は得丸定食 880円の値段で刺身と天婦羅つけてやっている。
超安 普通は値段をあげる場合だが、お客さんに喜んでもらうのが最優先と、
考えている。
今、一品をいっぱい食べる時代ではないと、思う。
刺身少し 天婦羅少しで喜ばれている。
いつも天婦羅油は温まってるし、刺身もすぐ切れ、3分ぐらいで提供出来る。
お昼過ぎにチエンソウーの目たてをしてからご飯たべた。
そしたら苦しくて、立っていられなくなり寝てしまった。
いろいろ薬を飲んだらようやく夕方起きられた。
もう、料理も出ていてお客さんも揃っていた。
今日もさけと、夕食は休み、そして早く寝ることにする。
深呼吸をすると、なつかしい春の匂いがする。
雀が求愛の,ダンスをしている。
魚市場で赤カレイと、地ダコ 地鯛 羅臼のタラを買った。
そして、殻付ホタテと、ヤリイカを買いながら、炭焼きに使おうと、
わざと、聞こえる様な呟きをしたら、梅野屋さんが、勿体ねえ、ヤリイカは
刺身だこっつおと、乗って来た。
当然、刺身に使い、足はピザのシーフードのトッピングの増量材に入れる。
土日祭日は得丸定食 880円の値段で刺身と天婦羅つけてやっている。
超安 普通は値段をあげる場合だが、お客さんに喜んでもらうのが最優先と、
考えている。
今、一品をいっぱい食べる時代ではないと、思う。
刺身少し 天婦羅少しで喜ばれている。
いつも天婦羅油は温まってるし、刺身もすぐ切れ、3分ぐらいで提供出来る。
お昼過ぎにチエンソウーの目たてをしてからご飯たべた。
そしたら苦しくて、立っていられなくなり寝てしまった。
いろいろ薬を飲んだらようやく夕方起きられた。
もう、料理も出ていてお客さんも揃っていた。
今日もさけと、夕食は休み、そして早く寝ることにする。