目覚まし時計が鳴る前から起き出した。
ラーメンのスープストックが無くなっていたからだ。
災害の後、神様に一人誓った事が有った。
ラーメンを嫌がらず、真面目に一生懸命に作りますと!
実際、いいラーメンを作るのは並大抵ではない、素材を入れて、煮込み
その間、やく6時間もあくを取り続けなければならないし、素材によっては
煮込む時間が違うので、まるで幼児を育てるように、気を使いながら、
スープが出来るのをまっているのだ。
そんなにしてもまだ納得の行くスープが出来たことがない。
急いで蕎麦を多めに打ち、明日のTV取材のため、フキノトウが収録できる場所を
探しに出かけたけれど、海まで雪が降り積もっていた。
二 三カ所見つけて店に戻ったら、丁度、デレクターから電話が有ったので、
米山インターの出口で待ち合わせる事にした。
その他に、るるぶの編集者二人から電話が有り、六月一日発売の新潟佐渡の雑誌
二箇所に記事を出すから取材に二回行くよと言われた。
本当に有りがたかった。
今日は酒を控えて早めに寝よう。
ラーメンのスープストックが無くなっていたからだ。
災害の後、神様に一人誓った事が有った。
ラーメンを嫌がらず、真面目に一生懸命に作りますと!
実際、いいラーメンを作るのは並大抵ではない、素材を入れて、煮込み
その間、やく6時間もあくを取り続けなければならないし、素材によっては
煮込む時間が違うので、まるで幼児を育てるように、気を使いながら、
スープが出来るのをまっているのだ。
そんなにしてもまだ納得の行くスープが出来たことがない。
急いで蕎麦を多めに打ち、明日のTV取材のため、フキノトウが収録できる場所を
探しに出かけたけれど、海まで雪が降り積もっていた。
二 三カ所見つけて店に戻ったら、丁度、デレクターから電話が有ったので、
米山インターの出口で待ち合わせる事にした。
その他に、るるぶの編集者二人から電話が有り、六月一日発売の新潟佐渡の雑誌
二箇所に記事を出すから取材に二回行くよと言われた。
本当に有りがたかった。
今日は酒を控えて早めに寝よう。