友人の家族のところへ娘の嫁ぎ先の家族がやってきた。
どうしたらよいか相談を受けたが妙案は無い。
地元の食材と蕎麦でも出そうと言う事になって、まずは様子を見てから料理を追加する事にしておいた。
炉端で気楽な雰囲気でおもてなしをとのことだった。
友人の兄弟が調理人なので自分の釣った岩魚を持ち込んで焼き上げ接待をするところまで話が進み、店は他に蟹などと刺身を用意することになった。
岩魚の現物を見て驚いた。
大きいのは36センチ他も尺クラスがぞろり。
どこで釣ったのと聞いたがはぐらかされてしまった。
炭火でじっくり焼いた岩魚は四国ではいないのと研ぎ澄まされた野性が持つ上品な旨みに大好評だった。



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地元の食材と蕎麦でも出そうと言う事になって、まずは様子を見てから料理を追加する事にしておいた。
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友人の兄弟が調理人なので自分の釣った岩魚を持ち込んで焼き上げ接待をするところまで話が進み、店は他に蟹などと刺身を用意することになった。
岩魚の現物を見て驚いた。
大きいのは36センチ他も尺クラスがぞろり。
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