朝ブログが行方不明になって探した。
確かに昨日書いて投稿したはずだと。
寝ぼけて公開しないにしてたらしい。
座るとすぐ眠くなってしまう。
週末と韓国のお客さまように牛肉の味付けをした。
妹が作った三年味噌といろんなスパイスを塗りつけ、笹と朴の若葉を巻いて、真空にして冷蔵庫にどさり。
魚沼の恵みが何とか巧くやってくれるだろう。
ワラビは小千谷のホテル千景の社長の説を試した。
アクの強さではなく熱でワラビが溶けるのだと。
それが正しいようだ。
取立をすぐ作ったので旨みがたっぷり残ってた。
今日はお浸しにして上にちょっぴりマヨネーズを乗せて出した。
スッカンポはシュウ酸を抜いて何かに使う。
1日は暇と決まってるのに、今日はおおはやり。
お客さんがどんどこ来た。
でも予約がないので休んだ。
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