
干しあがったトマトを拾い集めてると何やってるのと見に来たご夫婦がいた。
パン屋をやることの話とトマトのパンを作ろうと思ってと言ってみた。
通るたびにまだ頑張ってると思ってたが今日は食事に来たと。
楽しみに待ってるとの事、すごくうれしかった。
そして注文してくれたのがてんぷら定食。
イタリアのトマトと地アユが盛ってある。
あとは普通のエビと野菜とイカ。
アユは地アユだと伝えてと頼んだが、言ってくれただろうか。

もう少しで出来ると気にしてたが、急な買い物から帰ったら一部乾きすぎで焦げた。
一日半ぐらいかけたのに。
帰った息子に言われた言葉がよみがえった。
とおちゃんは詰めが甘いんだと。
神楽南蛮となすを保存用に処理をしてトマトを又25キロ乾燥する。

やっとやんが雨。
実が入り始めた稲原と権現堂が一枚の絵になってた。
小出祭りの花火もできそうで良かったね。
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