野菜がすごく高くて野菜がたっぷりのタンメンを売りにしてきたがこの頃静かな悲鳴をあげてる。
妹が野菜を送ってくれた。
小松菜は漬物に、破竹は今日の肉じゃがに入れる。
ソラマメは自分で食べる。
ちょっと早取りで柔らかい。
ヨーロッパでは生で食べることもあるらしい。
チンゲン菜もタンメンに入れた。
無農薬と言ってただけあって虫食いの穴があいてて良い。
台風が去った。
残していったのは暖かい空気と透き通った空、そしてちょっと強すぎる風。
酔っぱらって星を眺めた。
何も覚えてない。
雲がある朝は昨日の朝。
今日は眩しい朝日が波立った田んぼの水面で輝いてる。
暑いとパンが売れないと言われたが実感し始めた。
残ったクリームパンと桑の実パンを朝食に食べてる。
味噌汁に卵を落として残ってた山菜肉じゃがと一緒に。
桑の実パンも少しづつ売れ出して来た。
一個も売れない日があったりしたが。
山では桑の花が咲きだしたから来月の半ばころから桑の実採りが出来る。
数年すれば名物になってくれると思う。
この地の豊かさを発信し始める。
クリックよろしくお願いいたします。
hiyo_please/}