今日朝やることが山積みなのにテレビを見てしまった。
確か四国の山間部の葉物の生産の事が特集されてた。
2億数千万円の売り上げがあるそうだ。
200軒位でやってって、一軒一千万円を超える人もいるそうだ。
かなり前から有名だったからわかってたが、羨ましい限り。
魚野川だって近くのものを使ってるがスタッフは今一乗り気が無い。
貧乏なお店で恥ずかしいと考えてるのだろうか。
イタドリの葉は酸っぱくてそれなりに良い。
大場はまだ小さいのでハサミで切って使ってる。
アオタデは自分用。
魚沼の魅力はすんでる人たちには見えないのだろう。
アカシアの花が満開に近付いてきた。
天ぷらやサラダで明日は自分のつまみ。
クリックよろしくお願いいたします。
hiyo_please/}