おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

調理室が出来上がった

2017-08-25 21:29:21 | Weblog


学食の調理室がほぼ出来上がった。
新しいスタッフの初集合。
ガスが今日通じるのでまだ調理ができない。
それでお昼代は自分持ちで三宝亭にいった。
好きなものをどうぞと言ったら皆さん日替わり定食1000円を頼んだので自分も同じものを。
緊張と朝の大雨洪水警報といろんなことがあって珍しく食用がなく半分も食べれなかった。


帰ってからナスと空芯菜を収穫。
そして明日の弁当準備。
ちょっと増えて、565個。
勘定するだけで大変。

どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}
にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情<br>
<br>

</div>
</div>
<!-- /entry-body -->

  <!-- entry-bottom -->
  <div class=
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旅猿メニューを作るどー

2017-08-25 00:52:15 | Weblog


関係者から好評で行きたい人がたくさん。
どこから情報を得てるのだろう。
旅猿をうたって何か考えてとメールまで来た。
二回目も魚野川が登場。
そして一回目の出演者に岡村さんや東野さんに並んで自分の名前が出ていた。
出演料は無かったな。
いよいよ無料芸人仲間入りしたかな。
魚沼コシヒカリピザに生ハムピザ、三宝蕎麦まで登場した。
御代もしっかりいただいてある。





今日は日が好いのだろうか。
建前の料理を頼まれた。
簡単なものでと言われてある。
夜のつまみは焼きそばにメンチカツ。
とうとうキュウリが40本になった。
飢えようと畝を作ってると強い雨。
晴れてまた畝づくりでドロドロ。
みんな植えて初めの10本には竹とポールを組み合わせてネットを張った。
明日から高校の食堂を立ち上げる。
食材や機材はかなり揃えて、今メニューを決めた。
初めての顔合わせで、スタッフたちの調理能力はどんなのだろう。
自分を入れて6人体制。
人件費が払えるだろうか。
賽は投げられたり。


どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}
にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情<br>
<br>

</div>
</div>
<!-- /entry-body -->

  <!-- entry-bottom -->
  <div class=
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする