友人がコゴメを届けてくれた。
学食の帰りにコゴメ採りをしようと考えてたのに人数が増えて遅くなってしまった。
帰りは山のブナの芽吹きを見ながら走った。
新道島のブナはまだつぼみで春が遅れてる。
山は新雪、夕日に桜色。
ホウボウとサクラマスを買った。
あまり鮮度がよくなかったけどお腹が大きいので脂がのっていそうで。
花金だが予約が無いので早く寝て市場の前に山菜採りに行こうと思ってる。
でも起きれなければゆっくりする。
サワオグルマも咲き始めてたので気になる。
友人がコゴメを届けてくれた。
学食の帰りにコゴメ採りをしようと考えてたのに人数が増えて遅くなってしまった。
帰りは山のブナの芽吹きを見ながら走った。
新道島のブナはまだつぼみで春が遅れてる。
山は新雪、夕日に桜色。
ホウボウとサクラマスを買った。
あまり鮮度がよくなかったけどお腹が大きいので脂がのっていそうで。
花金だが予約が無いので早く寝て市場の前に山菜採りに行こうと思ってる。
でも起きれなければゆっくりする。
サワオグルマも咲き始めてたので気になる。
晩酌中、サンマのマリネとアサツキ味噌。ブラックラベル12年。親方の奥さんにいただいた。凄く良い。もったいないから一杯だけ。でもまた注いだ。後はサントリーレッドです。 pic.twitter.com/dPSTsfUYZt
— 味の家魚野川 (@gakuharitoru) 2019年4月11日 - 19:53