おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

朝食はサラダ、生きくらげゴルゴンゾーラソース

2019-06-01 09:45:10 | Weblog

ファーストジュンデイ。

もしも英語ができるなら今聞いてる歌の意味が解るのに。

ワンモーメントタイムと言うらしい。

悲しくてやがて涙してそして気力と希望が湧いてくる。

雲に覆われた魚沼やがて朝日が雲間から希望をまき散らしだした。

田んぼの水面は稲のトクサ模様、ちょっとグリーンがアクセントに雪が残った山と畔草を刈る農夫と雲が映ってる。

市場で買った丸ナスと生の木クラゲ地の新玉ねぎも買った。

予約は遅い夜に一つ。

明日も店だけ。

今日はベトナムの人たちが来る。

コリアンダーが食べごろ。

パクチーの事だ。

カメムシ草だ。

この頃教祖様がパクチー様だ。

死ぬまで健康でいたい。

学食も休みなので今日は隠居タイム。

新玉ねぎとパクチーが山盛り。

食べれなければ夜に。

茄子ときくらげを炒めた。

きくらげは太白ごま油とゴルゴンゾーラ2種、ピカンタとドルチー、味噌、高千代普通酒、こしょう粗挽きを入れてソース。

茄子は焦げたけどおいしい。

紫の朝月の花。

 

 

 

 

きくらげが膨らんで味噌とゴルゴンのマリージュ。

妻のおかずを味見した。

やはり味噌が味付け。

はっきりした味でワラビまで入ってる。

これでご飯が食べたい。

 

 

コメント
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