こんなくそ不味いそばを食わなければよかったとお金を投げて帰った夫婦がいた。
確かに手抜きそばだなといつも思ってるが。
スタッフが泣きそうな気分だったと。
こんな店選ばなければよかったと言ったそうだ。
選んだ自分たちも悪いけど。
新蕎麦の旗があるし、十割蕎麦ともある。
それにひかれてしまったのだなと自分の都合のいいように考えてる。
味見したけどいつもの味だったよと報告を受けた。
土曜日から自然薯蕎麦を打ち始めた。
いつもなら十割と自然薯蕎麦がありますと言うのを忘れるほどのスタッフがどちらがいいと丁寧に聞くようになった。
どちらが美味しいかと聞く人が多いらしいが自然薯は今しか食べれませんと答えるらしい。
美味しい不味いはその人の好みだからねと言ったことが記憶されてたらしい。
凄く美味しかったと絶賛してたよと報告が届くようになった。
芋掘り名人がアケビをお土産。
この前みたいにてんぷらにして蕎麦につけたい。
これが自然薯そばの切れ端を水を加えて捏ねて切った自分の味見用。
それなりの味。
昨日の夕飯は春菊のお浸しと絹ごしヤッコ。
今日は学食で余ったご飯を湯漬けにしてポーチドエッグと神楽南蛮で夕飯。
入広瀬までの送りで今が夕飯。
学食で天然アユの塩焼きを200円で出した。
明日は鮎お握りもやりたい。