妹がまた筍を送ってきてくれた。
春定食は筍と鶏肉の煮物、山菜などの炒めもの煮、エビと山菜の天ぷらが付く。
一杯は売れないけどポロポロ出てる。
汁はイノシシや筍や山菜を入れたマタギ汁にしてと頼んでみよう。
明日は間に合わないので汁は5月からになるかな。
お持ち帰り弁当や天ぷらでも使ってる。
店は休みだったが仕込みをしてたら今の時間。
昨日は学食のダクトから漏れた粘着油にスズメがくっつき介護してたら仕事に追われてヘロヘロ。
疲れ果てて5時から8時まで布団の中、夕飯も食べなくて15時間。
今日はもう仕事と通勤で12時間以上経った。
学食の仕事と仕込みをやって店についたら4時。
インスタントラーメンがお昼。
夕飯もインスタント。
十割そばの切れ端を入れてトロトロ感を狙ったが溶いたほうが良かった。
ウドのきんぴらを入れて見た。
明日はもっと体にいい夕飯を目指そう。