おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

地鮎の昆布巻きを作った

2021-08-12 19:08:32 | Weblog

去年の地鮎が残ってたので素焼きにしてうま煮にして昆布で巻いてまた煮た。

お盆の仕出し料理に入れたり知り合いにあげたり。

巻いて残った昆布も一緒に煮て自分のおかず。

ゴーヤ炒めを作った。

市場でせりで買ったものですごく苦い。

辛い南蛮もたっぷり入れた。

明日から学食が休み。

地鮎を焼いて売ったり唐揚げや焼きそばも売ろう。

早く起きて市場に行ってきてからだ。

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする