店に帰ったら大きなナシナスがゴロゴロ。
大きなのは拳ぐらいある。
きっと作ったけど食べ切れないで大きくなったのだなと思った。
土地が豊かなところだから大きくても柔らかい。
ゴーヤとナスを切って油であげてから片貝の豆腐を切って入れて炒めた。
辛い南蛮とごまあぶらをいれて。
市場の重役が炭疽病になったスイカいるかいといったので当然無償だと思ったら一個400円とおいていった。
明日からまたスイカ三昧の日々。
今日の朝食は塩バターパンに事大きなスイカ8分の1。
おお昼前には空腹でぐたー。
ボケてる皿はごちそうおにぎりの試作。
スタッフの試作が残ってた。
すごく美味しかった。
食べてみてまだまだ試作をやらなくては。
バジルに秋が来てしまった。
土手の草刈り後はコゴメの新緑。
鈴虫とウシガエルが鳴いてる。
自分も泣こうかな。