学食でアメリカ人の英語の先生がかぼちゃの味噌汁が美味しいわざわざ言ってくれた。
妹の手作りの味噌と地元のかぼちゃですと言った。
味噌の豆はアヤコガネと付け加えた。
この先生はチキンサンドのフアン。
レシピを教えてと迫るほど。
シークレットと返事してた。
店で夕飯と晩酌。
長男が味噌汁を飲まないと言ったので分けてもらった。
妻が作った味噌汁はいま手に入る野菜が入ってた。
かぼちゃにじゃがいもにピーマンまで入ってた。
懐かしいと感じたのは茗荷みたい。
もっと分けてもらえばよかった。
毎日同じようなおかず。
南蛮の炒めには気に入った。
すごく辛い。
黄昏の田んぼ。
稲が黄色かかってきた。
通勤の途中では稲刈りが済んだ田んぼも増えてきた。
ケンタッキーのフリッターを長男からゲット。
なんか油が馴染めない香りを伝えけきた。
店のカレーを冷却してる。
ネコババして夜はカレーライス。
学食のカレーは人気。
魅力は価格、魚沼コシヒカリ、味付けはいい加減。
当然インスタント。
別買いのスパイスを後で添えてる。
毎日食べれる味にしてある。