片貝の豆腐を買ってきてもらった。
好きな豆腐の一つだ。
食感が好きだ。
昨日も食べたが今日は鷹の爪が赤くなりだしたので刻んで薬味にした。
妹の青い南蛮のほうが辛味がフレッシュで美味い。
赤いのも辛いが辛さに慣れた舌にはちょっと物足らない。
去年の鮎を素焼きにして昆布巻用に煮た。
友人親子4人が飲みに来た。
板長が休みで慌てて作ったツマミ。
後で自分も仲間入り。
産経の黒毛和牛のバラ肉を買った。
ごちそうおにぎりの企画があるので研究中。
やはり安いのは硬い。
片貝の豆腐を買ってきてもらった。
好きな豆腐の一つだ。
食感が好きだ。
昨日も食べたが今日は鷹の爪が赤くなりだしたので刻んで薬味にした。
妹の青い南蛮のほうが辛味がフレッシュで美味い。
赤いのも辛いが辛さに慣れた舌にはちょっと物足らない。
去年の鮎を素焼きにして昆布巻用に煮た。
友人親子4人が飲みに来た。
板長が休みで慌てて作ったツマミ。
後で自分も仲間入り。
産経の黒毛和牛のバラ肉を買った。
ごちそうおにぎりの企画があるので研究中。
やはり安いのは硬い。