地鮎の塩焼きをお盆内売ってた。
毎日完売だったが今日は痩せこけた鮎が残った。
昨日も一匹残ったのを食べたから今日はちょっと違う趣でと。
骨をとった鮎とゴルゴンゾーラピカンテ、なかうどに生クリーム。
作りたてはしっくりしなかったが10分ぐらいで馴染んで来た。
お互いの魅力が膨らんでる、馴染んだ。
ビールと赤ワインに進んだが別に日本酒でもいいのではと思えた。
試すと飲み過ぎになるので次回。
一口だけはいいか。
寿司屋さんのゴーヤは苦くない妹の味噌で。
豚肉たっぷり200グラム。
今日は食べ切れない。
チリの赤ワイン、感動するほどの味でもなく失望もなし。
自分の経済を考えるとスグレモノ。
夕焼けが見えた、明日は雨がふらない、嬉しい。
東には低い雲が黄昏が始まった。
まだアブラゼミが叫んでる。