新蕎麦の幟を出したら雨にも関わらず売れた。
明日は晴れる予報なのでそばを挽きながらピザ生地を作ったりしてたらもう9時近くになった。
夕飯を食べなくてはと調理室に来たら昨日天然キノコの鴨汁をした残りがあった。
片貝の豆腐とハタケシメジを足して煮込んだ。
鴨も青首でも去年のもの。
少し脂が焼けてる。
わからない人のほうが多いだろうが。
長芋をおろしてピザ生地に入れてる。
冷めてからしっとりした食感を出すために。
明日は学食のお昼が早い。
10時に食べたいというクラブがある。
髙千代を小さな行平鍋でガスにかけ、今日は45度、少し心が冷えてる、あめのせい、いや自分の問題から。