おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

天然鮎の昆布巻きの準備を始めた

2021-12-25 19:46:18 | Weblog

 

天然鮎の昆布巻きを始めた。

素焼きにした天然鮎を少し乾燥させてから柔らかく煮て昆布で巻いて最後の味をつけて出来上がり。

5日ぐらいかかる。

頼まれたのもあるが鮎蕎麦を販売しようと思って。

関西のにしんそばがあるが鮎の昆布巻を乗せた鮎の昆布巻蕎麦を出したいと思ってる。

いつものことだが売れないだろう。

身欠きにしんのマリネを仕込んだ。

雪が降り始めた昨晩義理の親子のお斎を2人でやった。

葬儀はしたがお斎がなかったのと手伝ってくれた親族にお礼を言うため。

学食が暇になって休んでもいいとスタッフに言われたからだ。

雪が始まった。

 

 

風に雪が舞ってる。

視界が遮られてまた現れる芸術の世界。

お客さんも少ないのでビールを飲んで雪見酒。

赤ワイも雪に合う。

鮎の昆布巻きで丼を作った。

動画で見た関西のうどん屋にヒント。

高速道路が止まってしまった。

 

コメント (7)
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