雪が日陰以外はほとんど消えた。
お昼に小学校の謝恩会があって終わったらあまり忙しくない。
それで近くのふきがいっぱい出るところがあったのでフキノトウを採りに行った。
4時に皇帝のおかずを作らなければいけないのを忘れるぐらい出てた。
ただ大きくなってた。
それで銅鍋でゆでて定食やそばの付け合わせにすることにした。
銅鍋でゆでると色がよくなる。
前に中華屋さんでエビのフリッターみたいのを出してたと教えてもらった。
チャーハンの上に卵を焼いてあげてエビも揚げてとろみをつけたスープをかけるのを出してた。
一日一個ぐらいしか出ないがリピーターもいる。
皇帝のおかず。
二段重ねで今日はサバを石窯で焼いて入れて有る。
今朝も四時起きでした。 「大阪 中華 エビ天」とかで検索してみてください。誰でも好きなエビ、少しだけ贅沢な気分になれるメニュー。「魚野川流えびチャーハン」千円。ほんの少しのがんばり感と美味しさが大事かと。 いつも勝手なこと言って、スタッフの方に謝らないとですね?。
いつもありがとうございます。
早速試しました。
為になりました。
海老天ラーメンなんかやってみたくなりました。
遅くなってすみません。
いつもありがとうございます。
やってみようかなとスタッフと話してみました。