ネイチャージモン8巻にイタリアのトリッパーサンドが登場。
パニイニーにもつを挟んだサンドだ。
魚沼はもつの国だ。
柔らかくしてから味付けして炒めて熱々をパンに挟んで提供。
夕日が駒ケ岳を照らしてた。
明日も天気になるだろう。
ある程度柔らかく煮てから味付け。
パンに挟まなくてもいいのではと言われそう。
ネイチャージモン8巻にイタリアのトリッパーサンドが登場。
パニイニーにもつを挟んだサンドだ。
魚沼はもつの国だ。
柔らかくしてから味付けして炒めて熱々をパンに挟んで提供。
夕日が駒ケ岳を照らしてた。
明日も天気になるだろう。
ある程度柔らかく煮てから味付け。
パンに挟まなくてもいいのではと言われそう。
早速試作ですね!
トリッパでしたらパンではなくピザでも合いそうですネ
本国ですとカルッツオーネというピザ生地で具材を餃子の様に包んで焼いたり揚げたりする料理がありまして、その具材にトリッパが使われるとか(大量のチーズも入れる)
魚野川さんの美味しいピザ生地にも合うんじゃないかと思います。
モツは冷めた時の風味の低下(特に匂い)がマイナス点になりやすいので、冷凍し保存できるカルッツオーネは一考の余地があるのかなと
ご参考までに
いつもありがとうございます。
大変参考になりました。
ピザ窯で焼けば木の香りがマイナス点をカバーしてくれそうですね。