板長が休みで宴会はやりたくなかったが世話になってる人たちで断る事ができない。
他の日でもいいのではと言ったら幹事が5時から飲むから外の日はだめだと言い張ってこの日。
のんべの幹事なのだ。
その中のひとりが水上の方で養魚場をやってる長男がいて自分で作った鱒を届けてくれた。
なんて名前の鱒かと聞いたが自分のとこで交配をしてできたので名前がないという。
この店の名前でも付けておけということになった。
水が良くていい餌を食べた鱒は脂も乗ってて身もしまってた。
塩でくるんで焼いたり身は凍ってたのでルイベにした。
新玉ねぎときゅうりの上に乗せてポン酢にごま油を入れて食べてもらった。
美味しいとのこと。
小鮎とマストフキノトウの天ぷら。
国産牛肉のステーキ。
佐渡牡蠣のバター焼き。
真鱈のアラの味噌汁。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます