おはようございます。うっすら雪化粧している。 pic.twitter.com/euxypUZtiB
— 味の家魚野川 (@gakuharitoru) 2019年4月9日 - 06:03
桜咲く頃、雪化粧した。😀 pic.twitter.com/oNqjN2CQOL
— 味の家魚野川 (@gakuharitoru) 2019年4月9日 - 06:13
昨日も食べた冬菜の山掛け。
肉は学食の生姜焼肉を春休みの前に持ち帰るのを忘れて一か月過ぎていた。
捨てようと思ったが考え直した。
熟成肉で楽しむことにしてカリカリに焼いた。
細いさんまを買って酢漬けにした。
玉ねぎを刻んで食酢で〆これから毎日食べる。
カタクリ街道ナウ。 pic.twitter.com/QWXzjRzWJf
— 味の家魚野川 (@gakuharitoru) 2019年4月8日 - 15:39
カタクリだらけ。 pic.twitter.com/Px7kzSPcyf
— 味の家魚野川 (@gakuharitoru) 2019年4月8日 - 15:39
学食は今日から始まった。
半ドンでお客さんがあまり来なかった。
新人が入って余裕があったので少し早めに帰った。
車には山菜採取どうぐがのってる。
歯医者のよやくがあるので時間がないがこの前探しておいた林道を走った。
来週は山菜を使った料理を出すのでどれぐらいの生育か見るため。
山ザクラやカタクリが綺麗だ。
木の芽がもう伸びていた。
そしていつもの所に急いだ。
ゴマナと山ニンジンとコゴメを採るために。
明日の弁当はコゴメとふきのとうの胡麻和えが付く。
妻の弁当。
煮物のにんじんは皮つき。
夜は冬菜の煮菜に卵と納豆を乗せて醤油で食べた。
おはようございます。魚沼は快晴、霜が降りました。😀 pic.twitter.com/oEJbZAkg9N
— 味の家魚野川 (@gakuharitoru) 2019年4月5日 - 05:57
カニ定食です😀 pic.twitter.com/zuJMkmG3iZ
— 味の家魚野川 (@gakuharitoru) 2019年4月5日 - 13:50
おはようございます🎵冬が終わった、目覚めよ心、進撃だ、良い日になります😀 pic.twitter.com/C003yYpPQI
— 味の家魚野川 (@gakuharitoru) 2019年4月4日 - 06:16
これ一人前すし食いねえ。 pic.twitter.com/BqUrZOqOMA
— 味の家魚野川 (@gakuharitoru) 2019年4月4日 - 20:42
二日前に除雪隊の朝食を作った。 今頃は一日の雪で終わるのに、数日続いた。 雪が終わって青空が広がりだした。 見る見るうちに雪が解けだして大沢川が増水しだした。 明日になればあれは夢だったかと思うぐらい大地が広がる。 この前セリをたっぷり採った。 ラーメンに納豆と卵を入れてセリ納豆ラーメンを食べた。 眠ってた体の一部が目覚めだすだろう。
おはようございます。雪景色新鮮です。 pic.twitter.com/FWG01vwPj7
— 味の家魚野川 (@gakuharitoru) 2019年4月2日 - 06:05
— 味の家魚野川 (@gakuharitoru) 2019年4月2日 - 10:26
春なのに大雪、徐雪中です😀 pic.twitter.com/J7IQCNCuoR
— 味の家魚野川 (@gakuharitoru) 2019年4月2日 - 10:27