陽光が差し込む窓辺で爆睡中のマロ。
実はこの部屋の冷気を隣の第二キッチンに送り込むためにエアコンをかけているのでした。ただコイツは年寄り猫なので人間
の年寄りと同じで暑さに鈍感になっているようなのでエアコンが掛かっていなくてもこの部屋で過ごしていることが多いです。
今の時期、例え暑さに耐えられたとしても、手の甲や腕に汗をかくとボードンが張り付くので調製作業ができません。なので
エアコンは必須です。
こちらのなすはB等級以下。なので同じ袋で調製しますが訳アリ品として特価で販売します。どんなに奥に並べても極めて早い
タイミングで売れちゃいます。^^ みそ汁の具や煮込み、炒めなどなら全く問題が無いことをお客さんは知っているようです。
こちらはA等級。5本1パックでの販売はスーパーと同じですが重量というか、体積はスーパーの倍以上、しかも鮮度は抜群。
6月末から並べていますが未だに下げ品になったものは一つもありません。
頂き物ですが存在すら知らなかった新しいビールです。希少なホップを使っているのが売りだとか。私が子供の頃は瓶のラガー
しか無かったのだからあの頃の飲兵衛が今にタイムスリップしてきたら品種の多さに目がくらむでしょうねえ。
私の感想? 最初の飲み口はなんかアサヒのスーパードライに似ているような印象でした。
所用で出遅れたり買い物があったりで今日は収穫調製だけで夕方になりました。
実はこの部屋の冷気を隣の第二キッチンに送り込むためにエアコンをかけているのでした。ただコイツは年寄り猫なので人間
の年寄りと同じで暑さに鈍感になっているようなのでエアコンが掛かっていなくてもこの部屋で過ごしていることが多いです。
今の時期、例え暑さに耐えられたとしても、手の甲や腕に汗をかくとボードンが張り付くので調製作業ができません。なので
エアコンは必須です。
こちらのなすはB等級以下。なので同じ袋で調製しますが訳アリ品として特価で販売します。どんなに奥に並べても極めて早い
タイミングで売れちゃいます。^^ みそ汁の具や煮込み、炒めなどなら全く問題が無いことをお客さんは知っているようです。
こちらはA等級。5本1パックでの販売はスーパーと同じですが重量というか、体積はスーパーの倍以上、しかも鮮度は抜群。
6月末から並べていますが未だに下げ品になったものは一つもありません。
頂き物ですが存在すら知らなかった新しいビールです。希少なホップを使っているのが売りだとか。私が子供の頃は瓶のラガー
しか無かったのだからあの頃の飲兵衛が今にタイムスリップしてきたら品種の多さに目がくらむでしょうねえ。
私の感想? 最初の飲み口はなんかアサヒのスーパードライに似ているような印象でした。
所用で出遅れたり買い物があったりで今日は収穫調製だけで夕方になりました。
の常連さんはガマめの癖を見抜いているようで、迷い
無く特価品を奪っていくようです。^^
それでも結局はA品も売れてくれるから文句はありま
せんけどね。
最近の第三のビールは侮れませんぞ。私は本麒麟を
切らすことはありません。あれはヘタなモノホンビール
より美味いっす。^^
とても健全なことだと思います。これが何事もご主人
様の言う通りという封建時代のようなことがまかり通る
家は明治の遺産です。^^
我が家でも理屈ではなく我儘が横行しています。^^
ナスはちょっと傷があってもB級品として出されているんですね。
そちらの方が先に売れたりするんでしょうね。
オイラも大好きです(笑)
ビールは、第三の酒を飲まされてるので、たまにビールを飲んでもどれもビールです。
美味しいだけです(笑)
>>訳アリ品として特価で販売・・・
これが私も好きなんですよね。
ただ相方は、真っ赤になったトマトの箱入りを買うのです。完熟前のトマトを並べて、売れ残った物だから甘くないと説明してもなかなか理解できない様です。
今だって、持ち帰った完熟前の青みの少し残るトマトを持ち帰っても、真っ赤にしてから食べるのです。糖度は変わらないよと言っても、理解しようとしません。ま、トマトは赤と理解しているのでしょう。(笑)