玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

お参り後、あつまんべいちへ

2021-01-03 20:55:27 | おつきあい

今日は快晴、温か。

 

正月初詣。

多門院様、毘沙門天様からお札をいただきました。

 

大多喜町にあるベジタブルガーデン様。たいへん大きなハウス。天井が部分的に開放されていたが、温かかった。

このハウスの中で正月恒例の、自然栽培農家やお店が出店される、

あつまんべいち、へ。

 

玄米のし餅を購入した。

 

ホットチョコレート、ドリンク。甘い中にほんのり苦みがうまい。

 

次にポップコーン。あっという間に出来上がり。

 

 

 

お腹いっぱい。

ホットチョコレートもポップコーンも同じお店。オーガニック農産物使用のお店はここだけだったような。グラノーラなども購入。

 

今年は玄米ごはんの出品がなかった。玄米ごはんが楽しみだったが、甘いのにほんのり苦いチョコレートドリンク。

 

カレーライスの出品は白米だったがおいしかった。

 

福引きで、ハーブや葉物野菜が当たった。

 

どうもありがとうございました。

 

帰りに見た九十九里の海。空が青く、水平線までずっと青い。

 

夕食

玄米餅購入品にカットワカメ少量。海の精少量。

 

夕食後

グラノーラ。甘いばかりでないチョコレート味、最高。

 

夕食後、しばらくしてさっぱりしたもの。

今日は甘いものが心行くまで入った。そこで、すっぱいリンゴに海の精。。海の精は玄米餅の残り。いつも残しているので日頃の2倍使った。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする