皆さんこんばんは~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ホームベーカリーは、時代と共に急激に進化する・・・てことがない商品だと思っていましたが、最近はすごいホームベーカリーが出現して、驚くばかりです。
特に驚いたのは、米粉パンが作れるホームベーカリーで、なんと粉から・・・じゃなくて、米粒を放り込んでパンが作れるホームベーカリー。
もっちりした食感と言うのは、日本人の好みだし、和素材ととても合う生地と言う事で、お味噌等も大活躍。
基準の売価が40000円だったと思います。
手が出ない金額ではないけど、置く場所がないな(苦笑)
「美丘(ドラマ)」の美丘のおうちのキッチンみたいに広ければ良いけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4b/8e32d0124c49f280c86d973df038eb97.jpg)
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これは先日オランジュさんがドミニク・サブロン氏の、新宿のお店に立ち寄られた時のお土産です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e6/5e5d355e72dbc7c375d2e542cfbb0986.jpg)
このラスクは「ラスク・ド・バニーユ」と言うラスク![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ドミニク・サブロンのラスクには、ソフトタイプ(パン・ド・ミーで作ったもの)とハードタイプ(バゲットで作ったもの」があって、頂いたものはソフトタイプでした。
軽くて上品な食感でした。
マダガスカル産バニラを贅沢に使用しているらしく、バニラの香りが1つの魅力なんでしょうね。ラスクは通常厚さ0.5~1cmで、これは確か0.5cmくらいの薄手だったと思います。軽さが紅茶ととても合う感じでしたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
ラスクは、ガトー・フェスタ・ハラダ以来、すっかり世のブームとなりました。
次々と色んなお店が色んなラスク出すようになりましたね。
私も時々家でラスク(rusk=カリカリに硬く焼いた薄いパン←ANCHORより)を作るので、色んなラスクを食べて、参考にしたいと思います~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
素敵なラスクを、どうもありがとうございました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
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ホームベーカリーは、時代と共に急激に進化する・・・てことがない商品だと思っていましたが、最近はすごいホームベーカリーが出現して、驚くばかりです。
特に驚いたのは、米粉パンが作れるホームベーカリーで、なんと粉から・・・じゃなくて、米粒を放り込んでパンが作れるホームベーカリー。
もっちりした食感と言うのは、日本人の好みだし、和素材ととても合う生地と言う事で、お味噌等も大活躍。
基準の売価が40000円だったと思います。
手が出ない金額ではないけど、置く場所がないな(苦笑)
「美丘(ドラマ)」の美丘のおうちのキッチンみたいに広ければ良いけどね。
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これは先日オランジュさんがドミニク・サブロン氏の、新宿のお店に立ち寄られた時のお土産です
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このラスクは「ラスク・ド・バニーユ」と言うラスク
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ドミニク・サブロンのラスクには、ソフトタイプ(パン・ド・ミーで作ったもの)とハードタイプ(バゲットで作ったもの」があって、頂いたものはソフトタイプでした。
軽くて上品な食感でした。
マダガスカル産バニラを贅沢に使用しているらしく、バニラの香りが1つの魅力なんでしょうね。ラスクは通常厚さ0.5~1cmで、これは確か0.5cmくらいの薄手だったと思います。軽さが紅茶ととても合う感じでしたね
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ラスクは、ガトー・フェスタ・ハラダ以来、すっかり世のブームとなりました。
次々と色んなお店が色んなラスク出すようになりましたね。
私も時々家でラスク(rusk=カリカリに硬く焼いた薄いパン←ANCHORより)を作るので、色んなラスクを食べて、参考にしたいと思います~
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素敵なラスクを、どうもありがとうございました~
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