皆さんこんばんは~
今日は友人と、赤坂に移転し、リニューアルオープンした、コンディトライ・ノイエスへ行って来ました
コンディトライ・ノイエスは、青葉台にあった頃、行ったことがあるのですが、とてもお洒落で、ウィーン菓子のイメージが、格段にアップした、そんな素敵なお店でした。
1999年に青葉台にオープンし、2011年11月に、赤坂に移転。
それを少し前に知ってから、とても行きたいと思っていて、やっと行く事ができました
赤坂ですが、青山一丁目から徒歩の方が、赤坂の駅よりも早く着きそうなので、青山一丁目から行きました。
ドイツ文化会館1階にあります。
結構隠れ家的で素敵な雰囲気です。
朝カフェがとっても楽しみだったのですが、期待通りでした。
とにかくスイーツも珈琲も美味しかったです。
食器もお店の雰囲気に合っていたように思います。
面白い形の食器で、それも楽しめました。
友人のいちじくのタルトは、生地の食感が柔らかく煮たいちじくとすごく調和していました。
温かいダージリンとの組み合わせは、とても合っていたと思います。
私の選んだ、珈琲風味のプチガトー・・・、トルキッシャーと、ヴィーナーメランジュ(カフェラテ)も、相性バッチリでした。
本当はブラック珈琲にしようかと思ったのですが、エスプレッソくらい濃厚と聞き、ヴィーナメランジュに決めました。
それはとても正解で、すごく美味しかった。
正確に言いますと、エスプレッソ+フォームドミルクで、マイルドなのに風味豊かで、満足度大でした。
ランチは11時からですが、早めのランチ目的で来ているお客様もちらほらいらっしゃったのを見て、次回ランチも試してみたいなと思いました。
青山一丁目から、徒歩5分もかからないくらいの立地で、すごく素敵なお店なので、又足を運ばせたいなと思いました~
今日は友人と、赤坂に移転し、リニューアルオープンした、コンディトライ・ノイエスへ行って来ました
コンディトライ・ノイエスは、青葉台にあった頃、行ったことがあるのですが、とてもお洒落で、ウィーン菓子のイメージが、格段にアップした、そんな素敵なお店でした。
1999年に青葉台にオープンし、2011年11月に、赤坂に移転。
それを少し前に知ってから、とても行きたいと思っていて、やっと行く事ができました
赤坂ですが、青山一丁目から徒歩の方が、赤坂の駅よりも早く着きそうなので、青山一丁目から行きました。
ドイツ文化会館1階にあります。
結構隠れ家的で素敵な雰囲気です。
朝カフェがとっても楽しみだったのですが、期待通りでした。
とにかくスイーツも珈琲も美味しかったです。
食器もお店の雰囲気に合っていたように思います。
面白い形の食器で、それも楽しめました。
友人のいちじくのタルトは、生地の食感が柔らかく煮たいちじくとすごく調和していました。
温かいダージリンとの組み合わせは、とても合っていたと思います。
私の選んだ、珈琲風味のプチガトー・・・、トルキッシャーと、ヴィーナーメランジュ(カフェラテ)も、相性バッチリでした。
本当はブラック珈琲にしようかと思ったのですが、エスプレッソくらい濃厚と聞き、ヴィーナメランジュに決めました。
それはとても正解で、すごく美味しかった。
正確に言いますと、エスプレッソ+フォームドミルクで、マイルドなのに風味豊かで、満足度大でした。
ランチは11時からですが、早めのランチ目的で来ているお客様もちらほらいらっしゃったのを見て、次回ランチも試してみたいなと思いました。
青山一丁目から、徒歩5分もかからないくらいの立地で、すごく素敵なお店なので、又足を運ばせたいなと思いました~