八かく庵の後、中野家カフェへ行きました
やはり土曜日はティータイムは混んでいましたが、少し待つだけの事で、すぐに着席できました
友人らがお店の雰囲気も気に入ってくれたので、ほっとしました。
オーダー・・・名前の長いメニューに混乱し、なかなか決まりませんでした(苦笑)
私は「田代さん家でとれた新米の香りを残したジェラードと抹茶わらび餅、抹茶クランブル、白玉パフェ」と言うのを注文しました。
黒豆のジェラードと柚子アイスのコラボの・・・、名前は覚えていませんが・・・↓
和菓子の三種盛り↓
あったかみたらしだんごや黄身しぐれや季節の和菓子が美味しいんだよね~。
皆キリマンジャロを注文したけど、コーヒーカップがそれぞれ違う↓のが楽しめました~
パフェも、メニューによって、わらび餅や白玉とか入っていることで甘みがしつこく残らないので、ほんと嬉しいです。
新米の香りを残したジェラードて言うのは、なんかもち粉のようなのをふわ~と感じました。
新米のプツプツ感でしょうか、なんか細かい粒の食感を感じました。
コーヒーは超美味しく、甘みとほんと合いました~
和:洋→6:4くらいかな・・・、絶妙な構成のお店にいつも感心します~
あと、1つ新発見がありました。
それについては、後日upできればと思っています~