ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

桃太郎ぶどう  =岡山県産=

2015年11月01日 22時11分49秒 | Fruit

先日珍しく、デイジーパパ、岡山の方面に出張が入りました。

それで、現地で、美味しそうなぶどうを購入し、翌夕届く予定だからと言われました。

それがこの桃太郎ぶどうです。

果皮が薄い為、皮ごと食べることができます。そして種無し。

20年余りの歳月をかけて生み出された、良いところが沢山あるぶどうです。

 

食べてみました。

すごくフルーティーで糖度は高そうな気がしました・・・、とっても美味しい~。

 

この、皮ごと食べられる事と種がない事は、お料理に活かし易いメリットもあります。

例えば、ハーフカットして、生野菜サラダにトッピングしたり、ケーキやアレンジティーの飾りにしても良いですね~

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする