紀州ー南部ロイヤルホテルでの夕食は、フランス料理を楽しみました
お手頃な感じの、気取らないランクのフランス料理でしたので、家族でリラックスして楽しめました
位置皿は、梅の花を表しているのでしょうか。
紀州ー南部と来ると、梅林とか思い浮かべてしまいます。
前菜は、私の大好きな、グリーンアスパラやいんげん、そして小エビやいくらが、可愛く飾られ、春らしい彩を楽しみながら、いただきました。
じゃがいものスープ。ミルクのフォームが甘みあり、スープは滑らかな舌触り。
パンは3種類。焼きたてでパクパクいけちゃう。
シンプルに蒸し焼きにしたグレは、フレンチのソースで、何倍もグレードアップした風味に変身。
家族の大好きなステーキ。
おまめのディスプレイ?がおしゃれ~。
飾り方は、参考にしたい感じ。
最後のしめのスイーツと珈琲は、とても美味しくて、大満足。
スイーツは、とてもスッキリした甘み。
日本におけるフレンチは、ごてごてしていなくて、さっぱりしていてヘルシーなところも魅力的だなと思いました。
お料理の事を色々を言っておきながら・・・ですが、最終的には、締めの中の締めである珈琲が好みの風味で大満足でした。
他にもレストランがあるので、混雑する事もなく、ゆったりと過ごせたひとときでした。
前日の精進料理とは、空間もお料理も全く違ったものですが、どちらも魅力的。
旅は色々なお料理との出会いも楽しいですね~