有機ザクロとアサイーのハーブ・コーディアルを頂いたので、
ドリンクを作りました~
ボトルを蓋をした状態で軽く振り、160ccのお水に、30ccのコーディアルを加え、作りました~
ザクロとアサイーの風味に、アガベシロップの甘味がプラスされていて、とても美味しいので、
お水の他に、ハーブティーやワインに加えても楽しめますね~
色素から見ても、アントシアニンが豊富そう~
そうそう~、お水は、
こちら↑を使いました~
南太平洋の楽園・・・、フィジー生まれのナチュラル・ミネラルウォーター~
セレブやスーパーモデルの口コミによって広がり、瞬く間に人気商品となった、ミネラル・ウォーターのトップ商品~
暑くなってくると、ゴクゴクいっちゃうので、さらに、お水にこだわりたい気がします~
ボトルが可愛いので、お花のお水やりに、使おうかな(笑)~
チアシード+コーディアルもイケるんですよね~
プチっと&トロッと感の、チアシードが入ると、
デザート感覚のドリンクを楽しんでいるかのようです~
好き嫌いは、もしかしたら、分かれるかもしれませんが、
スーパーフードの類で、美容と健康には、良さそうですね~
味も香りもないチアシードですが、
例えば10gのチアシードに、10~15倍の水を加え、
15分以上そのまま置いておくと、
水分を吸って膨らみ、ジェル状になっています。
それをドリンクに加える感じです~
満腹感で、食べ過ぎ防止になったり、
便秘を解消するのに、お手伝いしてくれるかもしれません。
摂取するなら、あまり食べ過ぎないで、1日に、大さじ1杯程度で良いのかな~と思います~。
最大の特徴は、オメガ3脂肪酸が多く含まれていると言う事。
脳の活性化や生活習慣病に、良い働きかけをしてくれそうです~
チアシードは、昨年もupしていたと思います~
冷たいデザートにも合うので、この時期、丁度良いフードかな~
勿論、紅茶にもいけると思いますので、又ホット&アイスティーにも、使ってみたいと思います~