ジャンボレモンまずは3個収穫しました。
小さいのは直売所で買った地元産のレモンです(大きさの比較)。
初めて切ってみました。
白いわたの部分が1.5センチくらいありましたよ。
調べた時は香りも酸味も普通のレモンより弱いと書いていましたが
けっこうしっかり香りも酸味もあります。
でも爽やかさは小さいレモンのほうが強かったですね。
さて加工はうまくいくでしょうか?
ジャンボレモンまずは3個収穫しました。
小さいのは直売所で買った地元産のレモンです(大きさの比較)。
初めて切ってみました。
白いわたの部分が1.5センチくらいありましたよ。
調べた時は香りも酸味も普通のレモンより弱いと書いていましたが
けっこうしっかり香りも酸味もあります。
でも爽やかさは小さいレモンのほうが強かったですね。
さて加工はうまくいくでしょうか?