夕べから降っていた雨が朝になっても止んでいませんでした。まあよく降るものです。午前中のうちに何とか止んで午後遅くには日も差しました。
気温は25度前後、湿度が高いので蒸し暑い気がしますが夜には涼しくなるでしょう。
義父が野菜畑で育てているカボチャが今年はいつもよりおいしく出来たというので毎日のように煮物などで食卓にのせていました。
普段は時間がないのですぐ煮てしまうのですがきょうはおやつを作ってみました。

作り方はとてもおおざっぱ、レンジでチンしたかぼちゃは裏ごししないでマッシャーで潰すだけ。たまに小さなかたまりがあって食感が面白い感じ。砂糖も少なめでカラメルソースで調節。
中には砂糖のほかに生クリームと卵、シナモンが入っています。
かぼちゃはシナモンの風味がよく合うと思います、黄色い色がきれいですよ。
気温は25度前後、湿度が高いので蒸し暑い気がしますが夜には涼しくなるでしょう。
義父が野菜畑で育てているカボチャが今年はいつもよりおいしく出来たというので毎日のように煮物などで食卓にのせていました。
普段は時間がないのですぐ煮てしまうのですがきょうはおやつを作ってみました。

作り方はとてもおおざっぱ、レンジでチンしたかぼちゃは裏ごししないでマッシャーで潰すだけ。たまに小さなかたまりがあって食感が面白い感じ。砂糖も少なめでカラメルソースで調節。
中には砂糖のほかに生クリームと卵、シナモンが入っています。
かぼちゃはシナモンの風味がよく合うと思います、黄色い色がきれいですよ。