早朝仕事に出かけるときは霧が出ていましたが日中は曇りで30度を超えたようです、蒸し暑くなりました。
先週末出かけたついでに何年ぶりかで自家焙煎珈琲豆のお店に行ってきました。
普段は近くで焙煎しているところがあるのでそこで買っていますが、今回行った店は前はよく買っていたので久しぶりに訪ねてみました。

昔使っていたという板倉を改装してお店にしています。
なかは珈琲や紅茶、関連グッズを買うだけで喫茶コーナーはありません。
ドアなどちょっと替わっていました。藍染めののれんもいい感じでしたよ。

左側の丸い塔のようなものは昔、牛を飼っていたときの名残でサイロだそうです。
初めて行ったのは14,5年も前ですが店よりこのレンガ造りのほうが印象に残ったものでした。
レンガにツタが這っていたり、樽にさりげなくシルバーリーフの植物が植えられていたり・・・
サイロの右下にちょっと見える錆びた道具はサイロ用の牧草を圧縮するものですって。
店内を写すのを忘れましたがドアを開けると焙煎した珈琲の香りにふわっと包み込まれます・・・あの感じが大好きです。
店の奥は焙煎室。
(もちろん写真撮影もブログ掲載も了解いただきました)
そして今、おいしい珈琲をいただいています。
先週末出かけたついでに何年ぶりかで自家焙煎珈琲豆のお店に行ってきました。
普段は近くで焙煎しているところがあるのでそこで買っていますが、今回行った店は前はよく買っていたので久しぶりに訪ねてみました。

昔使っていたという板倉を改装してお店にしています。
なかは珈琲や紅茶、関連グッズを買うだけで喫茶コーナーはありません。
ドアなどちょっと替わっていました。藍染めののれんもいい感じでしたよ。

左側の丸い塔のようなものは昔、牛を飼っていたときの名残でサイロだそうです。
初めて行ったのは14,5年も前ですが店よりこのレンガ造りのほうが印象に残ったものでした。
レンガにツタが這っていたり、樽にさりげなくシルバーリーフの植物が植えられていたり・・・
サイロの右下にちょっと見える錆びた道具はサイロ用の牧草を圧縮するものですって。
店内を写すのを忘れましたがドアを開けると焙煎した珈琲の香りにふわっと包み込まれます・・・あの感じが大好きです。
店の奥は焙煎室。
(もちろん写真撮影もブログ掲載も了解いただきました)
そして今、おいしい珈琲をいただいています。