きょうは穏やかなお天気でホッとする日でした。
あと一ヶ月くらいの辛抱でしょうか・・・今年は雪が少なくて私はまだ一度も雪かきをしていません。そのうちにドカ雪が来るのか春に雨が多いのか、水不足になるのか心配ですね。
昨夜一次発酵まで済ませてそのあと冷蔵庫の野菜室で休ませていた生地で今朝クリームパンを初めて焼きました。

かなり不細工で思わず笑ってしまいそうになる形ですね^^;
カスタードクリームも夕べ作って冷蔵庫で冷やしてありました。
焼き立て熱々を食べた義父母は美味しいと言ってくれましたが私は朝ごはんを済ませたので味見は後回し。
お昼に職場で同僚と味見しました、まあまあの出来でしたね。
生地が硬い気がして失敗かもと思っていたのでホッとしました。
食が細くてなかなか身体が大きくならずすぐに熱を出す孫ちゃんに食べてもらいたくて焼いてみました。
あと一ヶ月くらいの辛抱でしょうか・・・今年は雪が少なくて私はまだ一度も雪かきをしていません。そのうちにドカ雪が来るのか春に雨が多いのか、水不足になるのか心配ですね。
昨夜一次発酵まで済ませてそのあと冷蔵庫の野菜室で休ませていた生地で今朝クリームパンを初めて焼きました。

かなり不細工で思わず笑ってしまいそうになる形ですね^^;
カスタードクリームも夕べ作って冷蔵庫で冷やしてありました。
焼き立て熱々を食べた義父母は美味しいと言ってくれましたが私は朝ごはんを済ませたので味見は後回し。
お昼に職場で同僚と味見しました、まあまあの出来でしたね。
生地が硬い気がして失敗かもと思っていたのでホッとしました。
食が細くてなかなか身体が大きくならずすぐに熱を出す孫ちゃんに食べてもらいたくて焼いてみました。