創作日記&作品集

作品集は左のブックマークから入って下さい。日記には小説、俳句、映画、舞台、読書、など…。そして、枕草子。

男の料理

2010-04-26 19:26:09 | 男の料理
うどんは安くて簡単です。でもだしに一工夫をしています。水400mlを沸騰寸前までわかします。弱火にして沸騰させません。ヒガシマルのうどんスープを1袋を投入。茶こしにかつお節を入れてだしに深みを与えます。そこにとろろ昆布、深みのあるだしになります。あげいちなんか入れたらきつねうどんの出来上がり。高くても1食100円いない。もう一つ。湯豆腐にシマヤの昆布だしスティックタイプを少し入れます。それととろろ昆布。最後の一滴までおいしいですよ。 でも、もう春だなあ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿