車を運転してる時に因縁つけてきてボディを壊したりドアを開けてきようとする奴がいたら遠慮なく轢かせていただきます。ま、どうでもいい話。
先日こちらの「幡(ばん)」に行ってきました。
場所は弘前のさくら野の向かいにあります。
こちらは「中華飯店幡龍」系列のラーメン屋です。
店内はカウンターが9席と、テーブル席2人掛け1ヶ所と4人掛けが4ヶ所あります。
タッチパネル式の券売機制です。
店員5人ほどで働いております。
メニュー
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今回は「つけ麺」の大のあつもりと「〆のぶかけめしエビ辛」を注文しました。計900円也。
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つけ汁のスープは豚骨と鶏と野菜の動物系と、煮干しと鰹の魚介系とのWスープ。
更に魚粉と干し海老とゆずも入ってます。
具は細切りチャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔。
麺は角ばったストレート太麺で、全粒粉麺。
あつもりにしました。
〆のぶかけめしのエビ辛。
白飯にエビ辛味とあられとねぎと刻み海苔が入ってて、つけ汁のスープ、もしくは割りスープを入れてお茶漬け風に頂きます。
これで100円は激安ですが、結構辛い。
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そんなわけでとても美味しかったです!
つけめんの大はほんとボリュームすごいです!
そしてまた最近再訪しました。
今回は「肉盛りらーめん」の大と「〆のぶかけめし海苔」を注文しました。計1050円也。
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スープは豚骨と鶏と野菜の動物系と、煮干しと鰹の魚介系とのWスープ。
こってり濃厚で干し海老の香りがプラス。
麺は中太ストレート麺。自家製麺です。
具はチャーシュー、トロ肉、メンマ、ネギ、のり。
バラロールチャーシューはちょっと固め。トロ肉はトロトロ。
卓上無料トッピングのザク切り玉ねぎがあるので投入。
〆のぶかけめしの海苔。
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岩海苔に残ったスープに掛けて海苔茶漬けに。
そんなわけで美味しかったです!
いつも安定した味だし、店員も元気でよろしい!
個人的オススメ度・☆☆☆☆
住所・弘前市高崎2-13-21
電話・0172-27-4939
営業時間・11:00~15:00/17:30~22:00(土日祝日は11:00~22:00)
定休日・無休
先日こちらの「幡(ばん)」に行ってきました。
場所は弘前のさくら野の向かいにあります。
こちらは「中華飯店幡龍」系列のラーメン屋です。
店内はカウンターが9席と、テーブル席2人掛け1ヶ所と4人掛けが4ヶ所あります。
タッチパネル式の券売機制です。
店員5人ほどで働いております。
メニュー
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今回は「つけ麺」の大のあつもりと「〆のぶかけめしエビ辛」を注文しました。計900円也。
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つけ汁のスープは豚骨と鶏と野菜の動物系と、煮干しと鰹の魚介系とのWスープ。
更に魚粉と干し海老とゆずも入ってます。
具は細切りチャーシュー、メンマ、ねぎ、海苔。
麺は角ばったストレート太麺で、全粒粉麺。
あつもりにしました。
〆のぶかけめしのエビ辛。
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白飯にエビ辛味とあられとねぎと刻み海苔が入ってて、つけ汁のスープ、もしくは割りスープを入れてお茶漬け風に頂きます。
これで100円は激安ですが、結構辛い。
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そんなわけでとても美味しかったです!
つけめんの大はほんとボリュームすごいです!
そしてまた最近再訪しました。
今回は「肉盛りらーめん」の大と「〆のぶかけめし海苔」を注文しました。計1050円也。
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スープは豚骨と鶏と野菜の動物系と、煮干しと鰹の魚介系とのWスープ。
こってり濃厚で干し海老の香りがプラス。
麺は中太ストレート麺。自家製麺です。
具はチャーシュー、トロ肉、メンマ、ネギ、のり。
バラロールチャーシューはちょっと固め。トロ肉はトロトロ。
卓上無料トッピングのザク切り玉ねぎがあるので投入。
〆のぶかけめしの海苔。
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岩海苔に残ったスープに掛けて海苔茶漬けに。
そんなわけで美味しかったです!
いつも安定した味だし、店員も元気でよろしい!
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個人的オススメ度・☆☆☆☆
住所・弘前市高崎2-13-21
電話・0172-27-4939
営業時間・11:00~15:00/17:30~22:00(土日祝日は11:00~22:00)
定休日・無休