Kさんからいただいた山形のおみやげ。
山形産のさくらんぼとラ・フランスのシロップ漬けなのです。
そのままぺろっと食べてしまってはもったいないよね~ということになり、まずラ・フランスはゼリーに。
シロップも使ってゼリー液を作り、ラ・フランスを薄切りにして飾ってみました。
(う~ん、なかなかケーキ屋さんのようにはうまく飾れません
)
でも、お味は
ラ・フランスがほどよい甘さでおいしい~~
さてさて、さくらんぼ
のほうはどうしようかな。

山形産のさくらんぼとラ・フランスのシロップ漬けなのです。
そのままぺろっと食べてしまってはもったいないよね~ということになり、まずラ・フランスはゼリーに。
シロップも使ってゼリー液を作り、ラ・フランスを薄切りにして飾ってみました。
(う~ん、なかなかケーキ屋さんのようにはうまく飾れません

でも、お味は

ラ・フランスがほどよい甘さでおいしい~~

さてさて、さくらんぼ

