Kさんからいただいた山形のおみやげ。
山形産のさくらんぼとラ・フランスのシロップ漬けなのです。
そのままぺろっと食べてしまってはもったいないよね~ということになり、まずラ・フランスはゼリーに。
シロップも使ってゼリー液を作り、ラ・フランスを薄切りにして飾ってみました。
(う~ん、なかなかケーキ屋さんのようにはうまく飾れません)
でも、お味は
ラ・フランスがほどよい甘さでおいしい~~
さてさて、さくらんぼのほうはどうしようかな。
山形産のさくらんぼとラ・フランスのシロップ漬けなのです。
そのままぺろっと食べてしまってはもったいないよね~ということになり、まずラ・フランスはゼリーに。
シロップも使ってゼリー液を作り、ラ・フランスを薄切りにして飾ってみました。
(う~ん、なかなかケーキ屋さんのようにはうまく飾れません)
でも、お味は
ラ・フランスがほどよい甘さでおいしい~~
さてさて、さくらんぼのほうはどうしようかな。