「文旦ジャム作ってみました」の記事を見て我が家でも文旦ジャム作りに挑戦!
実はジャム自体は3月中に3回作りました。
1回目はクックパッドのレシピを参考に。
ちょっぴり苦味もあって美味しいのですが、少~し甘みが足りないかな~と・・・。
2回目からは同じレシピで砂糖は皮と同量入れています。
トーストやヨーグルトによく合って。
今回はこの文旦ジャムをのせたケーキを焼いてみました。
ケーキのレシピは以前から利用しているバナナケーキのレシピです。
ほんのり苦味のある大人のケーキ(?)に仕上がりました。
実はジャム自体は3月中に3回作りました。
1回目はクックパッドのレシピを参考に。
ちょっぴり苦味もあって美味しいのですが、少~し甘みが足りないかな~と・・・。
2回目からは同じレシピで砂糖は皮と同量入れています。
トーストやヨーグルトによく合って。
今回はこの文旦ジャムをのせたケーキを焼いてみました。
ケーキのレシピは以前から利用しているバナナケーキのレシピです。
ほんのり苦味のある大人のケーキ(?)に仕上がりました。