りんごをたくさんいただいたので、炊飯器で作るアップルケーキに挑戦!!
参考にしたレシピはこちら。
ポイントは、りんごをスライスした後砂糖をまぶしてしばらく置くこと。
りんごから出た水分で煮るとおいしくなります。(かぼちゃをほっくり煮るときと同じですね!)
ただ、生地の中に何も入れなかったのでちょっと・・・
やっぱり生地にもりんごを入れればよかったなぁ。
りんごはとってもおいしかっただけに残念です。
もう一度別のレシピで挑戦したいと思います。
参考にしたレシピはこちら。
ポイントは、りんごをスライスした後砂糖をまぶしてしばらく置くこと。
りんごから出た水分で煮るとおいしくなります。(かぼちゃをほっくり煮るときと同じですね!)
ただ、生地の中に何も入れなかったのでちょっと・・・
やっぱり生地にもりんごを入れればよかったなぁ。
りんごはとってもおいしかっただけに残念です。
もう一度別のレシピで挑戦したいと思います。