久しぶりにルバーブが手に入ったので、ジャム作りです。
参考レシピはこちら。
↑が赤のルバーブ。
こちらは緑のルバーブ。
ざく切りにしたルバーブに砂糖をまぶし、
しばらく置いてから煮ていきます。
こちらは緑のルバーブ。
たくさん出来上がりました。
少し酸味のある梅ジャムっぽいお味で、ヨーグルトのおともに最適!
ビタミンCやカリウム、食物繊維などが多く、美容にもいいらしいです。
久しぶりにルバーブが手に入ったので、ジャム作りです。
参考レシピはこちら。
↑が赤のルバーブ。
こちらは緑のルバーブ。
ざく切りにしたルバーブに砂糖をまぶし、
しばらく置いてから煮ていきます。
こちらは緑のルバーブ。
たくさん出来上がりました。
少し酸味のある梅ジャムっぽいお味で、ヨーグルトのおともに最適!
ビタミンCやカリウム、食物繊維などが多く、美容にもいいらしいです。