「生なごやん」というのを見つけました。
敷島製パン創業100周年記念商品なんだそうです。
普通の「なごやん」とどうちがうのかなぁ・・・とさっそくご購入!
敷島製パン創業100周年記念商品なんだそうです。
普通の「なごやん」とどうちがうのかなぁ・・・とさっそくご購入!
生地がしっとりやわらかく、中は黄身あんとクリームの中間くらい。
「なごやん」の黄身あんがパサパサしてあまり好きでない人にもうけそうです。
冷やして食べるとよりグッド!
ただし、これは「なごやん」とは違う商品と思ったほうがいいです。
冷やして食べるとよりグッド!
ただし、これは「なごやん」とは違う商品と思ったほうがいいです。
「生なごやん 抹茶」は、生地が抹茶風味で、宇治抹茶入り黄味あんを使ったクリームが入っています。
クリームのとろ~り感がいいですね。
こちらは、さらに「なごやん」とは別物です。
ちなみに、子供のころからなじみのある「なごやん」は昭和32年から販売されているんだとか。
個人的には「生なごやん」のほうが好きかな。
個人的には「生なごやん」のほうが好きかな。