ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

おにやんま@五反田に行きました(1月24日)。

2014年02月03日 22時51分52秒 | ラーメン以外の食べ歩き
見てたはずよ!


わたしの気持ちが


少しずつ


うどんの方へ傾いていくのを


見てたはーずーよー



はい。おにやんまです。


五反田というのは個人的になんとも


モヤっとするところでして


なんていうかその、バシーっとくるお店が。。。


あ!(゜▽゜*)ウドンがアルジャーンの花束!


まぁこの頃はイロイロあったんです。



ワンコインです。


ちなみに100円玉なら5枚です。



いいっすね!


このライブ感!


1つアドバイスってほどでもないことを


空いてるスペースに入ったら食券をお店に見えるように置くとイイ


当たり前と思うけれど、これ大事。キット



鶏天3つとアボカド天というなんとも言えずの


絢爛豪華♪


ウドン2玉もイイですが、具を増やすことでバランスを保ちます。


何のバランスか?


まぁその時の気分です。はは



ずずず。。。


ハハハ


うっま~~っ~~~\(゜▽゜*)


やっぱウマイわ。


巷には美味しいおウドンがイロイロあることは知っておりますが


池袋のうちたて家とか、本郷三丁目のこくわがたを知っている


山田家のウドンも食べたいなぁってことを


今になっては思うけれど



鶏天の前では思わなかった。


そう。食べるときは目の前のものに集中すべきなのだと


いや、集中しなければならないのだと



串スタイルの天ぷらとは恐れ入りました。


アボカドってどんなになって出るんだろうと


そういう経験値の浅さが時にプラス働く食べ歩き



ぶっかけなのでドボンと浸からないことが


カリッとした衣の香ばしさとアボカドのトロリとした食感に火が通ったことで生まれる甘み


それがおウドンと合わさることで生まれる美味しさ



ショウガがキリリと引き締めて


少し長くなった日の長さには決して負けないおウドンのコシを楽しみつつ



ペロリと食べるのでした。



いつか「君」も他の食べ物に恋をするのさ


だから待っているより食べに行ったほうがイイんだよと


五反田ではそんな声が聞こえるような気がします。


美味しかったです。ごちそうさまでした。


じゃまた。
コメント
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