ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました(2月8日)。

2014年02月08日 16時14分47秒 | ラーメン 23区
こんにちは。たにぐちです。


雪が降っている東京にて


らーめんを食べるということ


素晴らしい。



えにしです。


途中、傘を線路に落として緊急停止ボタンを押したという2重でバカな奴がいたようですが


概ね予定通りのダイヤです。



この時期限定の花の季の味噌を使った味噌ラーメン


距離とか日程の問題があるので全部を回ることができないのが残念です。



ちなみに明日(9日)までです。それまでは通常の味噌らーめんはお休みです。


普通の味噌狙いの人は来週の水曜からですかね。



これが、えにしの味噌です。


もうなにも驚きません。


ちょっと狼狽えたけど(冗談



いつなく自嘲気味なこの柔らさ


私の頭の中では既に美味しいのであとは味わうだけという気持ちです。



澤姫酒粕に漬けたフォアグラとリンゴ&イチゴの花の季味噌らーめんです。


味噌の香りの中に混じるイチゴの甘い香り


そして



リンゴの下にそっと忍ばすフォアグラ


リンゴとフォアグラは相性がイイと思います。



フォアグラとイチゴの相性は?


いずれわかります。



ずずぅ。。。


あ、スープから頂いております。


これは懐かしいような味噌の美味しさ


ダシがシッカリしているからこそ感じる味噌の美味しさ


味噌の美味しさを支えることができるダシの美味しさ


これは美味しいですねぇ~



ずずず。。。


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


味噌の旨味にイチゴの甘酸っぱさは合うんですなぁ


やはりえにしの麺は秀逸であると改めて感じます。


そして花の季の味噌は豆がそのままであったりして、これがまた美味しいです。


これで1杯いけちゃう。そんな美味しい味噌です。



リンゴです。私のだけ厚かったそうです。


偶然です。



リンゴ + フォアグラ + イチゴ



これをレンゲでヒトクチで


。。。うまぁ~い♪


話題性じゃない。確信的な美味しさです!



ペロリといただきました。


不思議だけど食べる前よりお腹が空いたような気が


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
コメント
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