ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

ajito ism@大井町に行きました(2月22日)。

2014年02月22日 19時04分27秒 | ラーメン 23区
抜けるような青空


日向は心地よい暖かさ


吹く風はまだ冷たい


それでは今日のラーメンです。



ajito ismです。


実は移転後は初めて


移転前も1回行ったきりなので初訪と言ってイイのかなと



これが通常メニューです。


しかしこれはいつ変わるかわからない


と、風の便りで聞いたことがあります。



これがイレギュラーメニューです。


限定ということだと思います。



ピザそば!


クレソン増し!(←これ大事らしい)


大盛りもあるけれど、ここは少し自分の心に敢えて逆らおうじゃないか



見ているだけでコロナを1本空けることができそうです。


サラミ、ブラックオリーブ、トマト、アンチョビ、色とりどりのピーマン、タマネギ



そして、いつもよりちょっと多めのクレソン


なぜ多いか?増したから。


瑞々しいです。クレソンはちょっぴり辛く、ほのかに苦味があり


そして甘みのある大人の野菜です。



グルングルンに混ぜました。


それこそ56回以上は混ぜました。


混ぜるだけでイイのかって?



そりゃ食べるさ


やや太めのストレートタイプの麺にシッカリと絡みつくこの美味しさ


食べる度にオリーブの香りやタマネギの甘み、ピーマンの苦味


そしてアンチョビの塩気


グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


食べる度に新しい発見がある。そんな美味しさです。



クレソン。。。増して良かった。


クレソンとの相性は抜群です。



ブラックペッパー


香りとピリッとした辛みがアクセント



カイエンヌペッパー


辛みがソースの旨さを引き立てます。


そして大盛りにしない理由は


あ、すみません。リゾットをお願いします。



これです!


ライスを投入し玉子もチーズもソースも投入


素晴らしいです。麺だけではこの感動を味わえないと思います。キット



ヒャー!


大丈夫。心で叫んでました。


でももし本当に叫んでいたらゴメンナサイ。



ウッハ!(゜Д゜*)


ウマイ!(゜▽゜*)!



これ玉子の白身がシッカリしています。


素晴らしい!素晴らしく美味しいです。



大盛りにすれば良かった。。。


そうそう。今日のラーメンと言っておきながら


汁なしのまぜそばを食べている


この俺


まぁいいじゃないか。空の青さに免じておくれよ。


太陽。。。バカヤロウだぜ


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


それではまた。
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どん亭高津店@高津に行きました(2月4日)。

2014年02月22日 15時08分48秒 | ラーメン以外の食べ歩き
お腹一杯食べたい


ラーメンもイイのですが、飯で満たしたい


そんな気分




どん亭です。


牛丼もイイがカツもイイ


ついでに言えばカレーもある


が、今日はカレーを除いてみたりして


コンボ丼です。


大盛りにしないのは病み上がりだしね


キャベツは消化を助けます。キャベンジンってキャベツの成分だっていうじゃない


確かね



味噌汁付いてます。


松屋は味噌汁ありで、吉牛とすき家はないんだっけ


最近行ったのが松屋だから覚えてるけど、ご飯には味噌汁は付いてるとウレシイです。



並盛でも十分な量ですわ。


こういうのって男の子好きだよなぁ



卵でとじたカツでなく、ソースをくぐらせたカツでなく


揚げたカツがポンと乗ります。


これにカレーをかけるとスペシャルになります。


最強コンボですが今日は穏やかに



ソースをチャラとかけまして


カツだけ食べるととんかつ屋さんのカツよりは大人しめですが


ジャンク度は上みたいな



牛丼の牛はタップリあるわ


おつゆがもう少しあるとイイなぁ



スプーンは便利だよね。


お箸の国の人ですが、利便性を重視します。



ちょいと七味をかけまして


辛みと香りのアクセント



すげー迫力です。


松屋にも吉牛にもすき家のも無い光景です。


あっちはまとまりがあるんですが、こっちはどーなっちゃったの!?


ってぐらいの爆発力があります。



予想外のオシャレな器ですた。


味は皆さんの予想通りです。うまかったです。



あ、定食あるんだ。


っていうか目の行くとが違うんじゃないの?って


ごちそうさまでした。じゃまた。

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麺処 びぎ屋@学芸大学に行きました(2月20日)。

2014年02月22日 04時20分32秒 | ラーメン 23区
今年初の限定じゃないかしら?


そんな気持ちを胸に秘め


あ、これから紹介するラーメンは既に終わっています。


ごめんちゃい。



びぎ屋でございます。


久しぶりでもなく、限定の時は駆けつけるのですが


今回はたまたまタイミングが合わなかったのですが


ギリギリでした。ホントにギリギリ



夜限定の「紅の醤油らーめん」です。


「シャー専用醤油らーめん。」~君は生き延びることができるか!?~

「シャー専用醤油らーめん。」~見せて貰おうか、びぎ屋の紅の醤油らーめんとやらを。~

「食えない豚はただの豚。」



っていうのが副題です。


ほほぉ。


そんなびぎ屋の限定は公式ブログでチェックしましょう。


びぎ屋で検索!


さて



飲んでます。


先陣の賢人達の情報からご飯かビールが合うそうです。


ってことで飲むしょ!



おぉ!(゜Д゜*)


赤い奴!シャアだ!


台湾風なのかなと



うん。素晴らしい。


これにご飯をつけたら最強カロリアスコンボで次の日はオール断食でもイイぐらい


なにはともあれ



ニラの緑がキレイですな


いつもの上品さは影を潜めているようないないような



炙ったチャーシューとかひき肉とか鷹の爪が


食べる前から新陳代謝を活発にさせてくれます。


指先からひんやりとビールの冷たさを感じつつ額に汗してます。



グハ!ウメー!!!!Σ(゜□゜)


食べた瞬間にビールが額から吹き出すような


辛い!が、ウマイ!


旨さの手前の辛さの中に美味しさがあって


アブラなのに食べやすいという不思議な感覚を


ビールがスキッとよく合います。



軽く天地を返しました。


正直、ハシが止まらない辛旨ですわ



俺、辛いのって好きだけど体が正直なので汗が吹き出すんで


昼は食べないのですが


夜限定で本当に良かった。



食べきってしまった。


ダイエットは明日から


寒いんだからこれで内側から体を燃やそうぜ!


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


ではまた。
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