
えにしが
フジロックから帰ってきました。待ってました!

さー今年もえにしの冷やしを食べるぞー
って
7月からやってるんですけどね。

ふうぉー!
キレイですねぇ~
あ、器変わったんだよね。

野菜ふんだん
酢漬け野菜のシャーベットって
相変わらずのマエストロですよ
彩りと味と冷たさのコントラスト

ミニご飯もついちゃう
えにしは1回のお食事としての満足感があるんですよねぇ

改めてシャリうま
このままでも美味しいし
溶けても美味しいという
サスガの工夫です。

卵焼きです。
これも楽しみ

麺は細めのストレートタイプ
もちろん自家製(だよ
野菜のシャーベットを絡ませたり
スープに浸して食べたりして
ナチュラルな様々な旨みが食べる度にその表情が変わるようで

ぬか漬けチャーシューがタップリ
シットリとしていながら、じんわり旨みがクチに広がります。
脂に頼らない肉の美味しさです。

ナスも美味しいし、まんじゅう麸も美味しいです。
麺の食感も美味しさの1つです。

ご飯にスープをかけたところ
こりゃあ!うまそう!!

うっめー!!
冷やしラーメンと冷汁ごはん
1回で2度、いや何度でも美味しい
今年のえにしの冷やしも心に残る美味しさです。

とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
じゃまた!