ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました(8月1日)。

2014年08月02日 00時04分00秒 | ラーメン 23区

えにしが


フジロックから帰ってきました。待ってました!



さー今年もえにしの冷やしを食べるぞー


って


7月からやってるんですけどね。



ふうぉー!


キレイですねぇ~


あ、器変わったんだよね。



野菜ふんだん


酢漬け野菜のシャーベットって


相変わらずのマエストロですよ


彩りと味と冷たさのコントラスト



ミニご飯もついちゃう


えにしは1回のお食事としての満足感があるんですよねぇ



改めてシャリうま


このままでも美味しいし


溶けても美味しいという


サスガの工夫です。



卵焼きです。


これも楽しみ



麺は細めのストレートタイプ


もちろん自家製(だよ


野菜のシャーベットを絡ませたり


スープに浸して食べたりして


ナチュラルな様々な旨みが食べる度にその表情が変わるようで



ぬか漬けチャーシューがタップリ


シットリとしていながら、じんわり旨みがクチに広がります。


脂に頼らない肉の美味しさです。



ナスも美味しいし、まんじゅう麸も美味しいです。


麺の食感も美味しさの1つです。



ご飯にスープをかけたところ


こりゃあ!うまそう!!



うっめー!!


冷やしラーメンと冷汁ごはん


1回で2度、いや何度でも美味しい


今年のえにしの冷やしも心に残る美味しさです。



とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


じゃまた!
コメント
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