ラーメンの優しい食べ歩き

ある日の想い出を書いています。

戸越らーめん えにし@戸越銀座に行きました(7月12日)。

2014年08月01日 00時05分33秒 | ラーメン 23区
1日の締めといえば



えにしです。


なんでやねん


って思う方


是非行って欲しいのです。



ライムで1杯


暑い日にイイよね


さて、さてですよ



野菜の塩でございます。


野菜が食べたい


でもタンメンと違う


えにしがえにしたるそんな味



クリアアサヒよりもクリア


にごりは旨みの綾鷹と異なる理論の


透明度100にも関わらず旨みにいたっては深海100という深さ



ずずず。。。


細麺ですが弱さが無いっていう


見た目以上にシッカリ


食べてシアワセ


野菜の香味をまとった麺にスープがコーティングされて


こりゃあ美味しいなぁ~



えにしのチャーシューは焼いてあるから美味しいのです。


焼いてなくても美味しいのですが、焼くことで香りと旨みが増すのです。



瞬食ですわ。


さ、今度は冷やしを食べたいなぁ


なんて思いつつ家路につくのでした。


とても美味しかったです。ごちそうさまでした。


じゃまた!
コメント
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